Curry de veau aux champignons

recette - Curry de veau aux champignons
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Un plat très allégé en matière grasse mais pas en goût ! J'ai utilisé des morceaux de blanquette assez gélatineux afin d'obtenir une viande très moelleuse une fois cuite. Parfumé et fondant, ce curry de veau n'est pas un pêché à déguster!

Recette proposée par : Laurence Aulagne

Ingrédients

  • 450 g de veau - (pour blanquette)
  • 2 tomates
  • 3 champignons - de Paris (de grande taille)
  • 1 oignon - émincé de grande taille
  • 1 gousse d'ail - écrasée
  • 2 cc de curry - en poudre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites blondir les oignons et l'ail dans une cocotte avec l'huile d'olive.
2

Réservez-les de côté et mettez la viande sans ajouter de matière grasse et faites-la colorer rapidement quelques minutes de chaque côté.

3

Coupez en cubes les tomates et les champignons, puis ajoutez-les dans la cocotte et remettez les oignons et l'ail. Salez, poivrez, mettez une cuillère à café de curry et remuez bien.

4

Faites cuire pendant 1 heure à couvert sur feu doux (petit bouillement) en remuant de temps en temps. Les tomates et les champignons vont dégorger de l'eau et créer votre sauce.

5

10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez votre deuxième cuillère à café de curry afin que les parfums s'exhalent.

6

Répartissez votre sauce sur la viande et l'accompagnement (riz blanc sans matière grasse ou tout autre féculent de votre choix).

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