Daube à la provençale

recette - Daube à la provençale
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 h
La daube est une des spécialités d'origine provençale. Le nom de cette préparation culinaire vient sans doute du provençal adobar qui signifie préparer, arranger.

Ingrédients

  • 1 kg de gîte de boeuf
  • 50 cl de vin blanc
  • 500 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez la viande en morceaux réguliers. Pelez et lavez l'oignon et les gousses d'ail.
2 Faites revenir les morceaux de viande dans une sauteuse avec le beurre et l'huile d'olive. Après coloration de la viande, hachez l'oignon et ajoutez-le dans la sauteuse. Laissez cuire 2 minutes tout en remuant.
3 Ajoutez, alors, les tomates pelées et les gousses d'ail émincées. Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Recouvrez avec le vin blanc.
4 Couvrez et laissez mijoter 3 heures sur feu doux.
5 Présentez votre daube dans un plat de service. Si vous présentez à l'assiette vous pouvez l'accompagner de knödel de pommes de terre. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation