1
La veille!
Pelez, lavez et coupez 1 oignon.
Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail.
Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Coupez le poulet en morceaux, lavez-les et séchez-les.
Mettez-les dans un grand plat.
2
Ajoutez-y l'oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni, un peu de muscade, quelques clous de girofle.
Salez et poivrez.
3
Versez le vinaigre et le vin rouge.
Couvrez et laissez mariner 24 heures au frais.
4
Le lendemain!
Prenez une cocotte en fonte et faites fondre les lardons dans un filet d'huile d'olive.
5
Préparez les tomates.
Passez-les rapidement dans de l'eau chaude et pelez-les.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons.
Préparez deux carrés de chocolat!
6
Aux lardons, ajoutez le second oignon pelé, lavé et haché.
Posez les morceaux de poulet dans la cocotte et faites-les revenir de tous les côtés.
7
Ajoutez la marinade...liquide et légumes....et chocolat.
Ajoutez les tomates et les poivrons.
Portez à ébullition.
À ce moment ajoutez 0,75 litre d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
8
Quand le poulet est cuit, versez la viande et les légumes dans un plat de service!
Bon appétit!