1
Faites fondre la graisse de canard et enduisez-en la dinde à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Placez la volaille dans un plat allant au four.
Glissez ce plat dans un four à 180° pendant 2h30.
Arrosez la dinde régulièrement avec son jus.
2
Laissez la dinde reposer dans le four éteint pendant 15 minutes.
3
Pendant ce temps, pelez, épépinez, lavez et coupez les poivrons.
Mettez-les à tremper dans le bouillon de volaille chaud pendant 30 minutes.
Pelez et lavez l'oignon et l'ail.
4
Aux poivrons, ajoutez les amandes, l'oignon, l'ail, les tomates, les raisins secs, la tortilla coupée en morceau et 1 càs de graines de sésame.
Salez, poivrez et ajoutez un tour de moulin de quatre épices.
Mixez soigneusement.
5
Ajoutez 10cl de bouillon ainsi que le chocolat et faites cuire pendant 5 minutes.
6
Au moment de servir, coupez la dinde en morceau dans le plat de service et saupoudrez-la de graines de sésame.
Présentez la sauce dans un saucier.
Accompagnez votre plat d'une poêlée de potiron et de pommes de terre rôties.
7
Bon appétit!