1
Pelez et lavez les carottes, les oignons et les échalotes.
Assaisonnez bien la dinde de sel et de poivre.
Farcissez la dinde des marrons égouttés, d'un peu de bouquet garni, d'une échalote et d'un oignon.
2
Entourez votre dinde des bardes de lard.
Coupez les carottes en rondelles ainsi que les oignons et l'échalote restants.
Disposez les légumes dans le fond d'un grand plat allant au four.
Posez le reste du bouquet garni par-dessus.
Enfin, disposez la dinde bardée sur les légumes.
3
Faites fondre le beurre et arrosez la dinde de ce beurre fondu.
Mettez la dinde dans le four pendant 2h30 à 3 heures.
Surveillez la cuisson. Celle-ci dépend du poids de la dinde et de votre four!
Arrosez la dinde régulièrement avec le bouillon!
4
15 minutes avant la fin de cuisson retirez les bardes de lard afin de faire dorer la dinde.
Réservez la dinde au chaud le temps de préparer la sauce.
5
Mettez la sauce du plat ainsi que les légumes dans une casserole.
Prenez le temps de retirez le bouquet garni!
Déglacez la sauce avec le vin blanc.
Passez-la au mixeur..
Enfin, liez-la avec la crème.
6
Au moment de servir, découpez votre dinde et présentez votre plat.
J'ai préféré servir à l'assiette!
Posez une ou deux cuillères de sauce aux légumes sur le centre de votre assiette.
Posez un morceau de dinde par-dessus.
Disposez quelques marrons et une barde de lard.
7
Enfin, vous pouvez accompagner ce plat de haricots verts.
Décorez de persil!
Bon appétit!