Diots de Savoie et purée de patates douces version avec Thermomix

recette -  Diots de Savoie et purée de patates douces version avec Thermomix
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Basique parmi les basiques, la purée est un classique très pratique pour contenter toutes les générations réunies autour de la table. La pomme de terre est idéale mais pour être plus originale, j'ai choisi la patate douce qui donne une petite note exotique à mon repas.

Ingrédients

  • 2 diots de savoie
  • 1 kg de patates douces
  • 2 pommes de terre
  • 400 g de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de persil
  • 10 g d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Eplucher l'oignon et la gousse d'ail. Couper l'oignon en 4. Mettre l'oignon coupé, la gousse d'ail et les branches de persil dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois.
2 Ajouter l'huile d'olive. Programmer 4 minutes, Varoma, vitesse 1.
3 Eplucher la patate douce et les pommes de terre. Insérer le fouet dans le bol et placer les légumes coupés en morceaux. Ajouter le lait. Saler et poivrer.
4 Régler 24 minutes, 100°, sens inverse, vitesse 1 sans gobelet. Placer le panier vapeur sur le couvercle pour éviter les projections.
5 Cuire les saucisses 15 minutes dans de l'eau frémissante pendant la cuisson de la purée.
6 A l'arrêt de la minuterie, ajouter 40 g de beurre et mixer 40 secondes, vitesse 3. Laisser la fonction sens inverse si vous préférez une texture plus "écrasée de pomme de terre".
7 Accompagner ce plat d'une salade verte aux oignons rouges et régalez-vous!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation