Dips de fromages blancs salés

recette - Dips de fromages blancs salés
Accompagnement Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 12 h
Différentes petites sauces à base de fromage blanc, réalisées avec la yaourtière Multi Délices de SEB.

Ingrédients

  • 1,5 l de lait - entier
  • 100 g de fromage blanc - frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron non traité
  • dips aux roquefort-noix :
  • 1 pot de fromage blanc
  • 1 poignée de noix décortiquées
  • 150 g de roquefort
  • dips au pesto :
  • 1 pot de fromage blanc
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • dips au tandoori :
  • 1 pot de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tandoori
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Préparation

1

Mélangez le lait et le fromage blanc jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez dans les égouttoirs installés dans les pots.

2

Faites cuire 12 h à 16 h en mode "fromage blanc".

3

À l'issue de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laissez égoutter 4 h au réfrigérateur en prenant soin de retirer le petit-lait régulièrement pour favoriser l'égouttage.

4

Dips aux roquefort-noix : Mixez grossièrement les noix, écrasez le roquefort à la fourchette et mélangez avec le fromage blanc. A servir sur des toasts ou avec des légumes croquants à l'apéritif.

5

Dips au pesto : Mixez ensemble le basilic, les pignons, le parmesan et l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte. Mélangez avec 1 pot de fromage blanc. A servir sur des toasts ou avec des légumes croquants à l'apéritif.

6

Dips au tandoori : Mélangez 1 pot de fromage blanc avec la pâte de tandoori. A servir en accompagnement de viandes froides avec des brochettes de poulet.

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