Pour environ 15 donuts : Dans le bol, mettre le lait et la levure : 4 mn 37° vitesse 2. Ajouter les autres ingrédients et mettre 3 mn pétrin. Mettre la pâte dans un saladier fariné, laisser reposer 1h environ. Bien fariner votre plan de travail et étaler la pate sur 1 cm environ.
Avec un emporte pièce, faire des ronds, sans oublier le trou !! Déposer les donuts sur un papier cuisson bien fariné et mettre à l'abri 30mn environ (moi j'ai mis dans le four, 30°).
Faire chauffer l'huile à 180° dans la friteuse. Cuire les donuts 2 par 2 et 2mn par coté. Mettre sur du papier absorbant.
Faire le ou les glaçages
Glaçage au chocolat : au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre tremper la moitié des donuts dedans, saupoudrer de vermicelles
Glaçage blanc : mettre le sucre glace au thermomix, ajouter le blanc d'oeuf et mixer vitesse 4, surveiller la consistance et tremper la moitié des donuts
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP