Duo de cupcakes moelleux

recette - Duo de cupcakes moelleux
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Les cupcakes sont à la mode, faites-les vous-même en quelques minutes et sans cuisson !

Ingrédients

  • 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g (par exemple Ker Cadelac)
  • 100 g de mascarpone
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 10 g de sucre glace
  • 5 goutte de colorant alimentaire rose
  • 5 goutte de colorant alimentaire bleu
  • 1 pot de mini billes de sucre multicolores
  • 1 kit de Cupcakes (caissettes + douilles + poche pâtissière)

Préparation

1

Coupez deux tranches bien épaisses du moelleux au chocolat, à peu près 4cm chacune. Ne prenez pas l'entame du gâteau.

2

Avec un emporte-pièce de 5cm de diamètre, réalisez un rond dans chaque tranche.

3

Mettez chaque tranche dans une caissette de votre kit cupcakes, en ajustant la hauteur des moelleux afin qu'ils rasent le haut de la caissette.

4

Prenez le saladier et mélangez le sucre glace, le mascarpone et la crème liquide.

5

Divisez en deux la préparation obtenue : dans la première, ajoutez le colorant bleu et dans la seconde le colorant rose.

6

Prenez votre poche patissière et rélaisez une rosace bleue, puis une rose sur les bases du moelleux.

7

Eparpillez les billes multicolores sur les rosaces.

8

Mettez au frais jusqu'à consommation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation