Émincé de boeuf au chaource

recette - Émincé de boeuf au chaource
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Le chaource, fromage à pâte molle, est un fromage très ancien. Les premières traces écrites de l'existence locale d'une fabrication fromagère datent du 14e siècle. Marguerite de Bourgogne l'appréciait beaucoup et l'exigeait à sa table et il fut présenté à Charles IV le Bel lors de son passage à Chaource. Ce fromage bénéficie d'une AOC depuis 1970, et depuis 1996, il est enregistré comme AOP.

Ingrédients

  • 500 g de rumsteack
  • 200 g de chaource
  • 20 cl de crème fraiche
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1 Émincez le boeuf en lamelles régulières. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir ces lamelles à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant. Salez et poivrez.
2 Mettez la crème dans une casserole. Faites-la chauffer. Ajoutez-y, alors, le fromage coupé en dés. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
3 Déposez les lamelles de rumsteack sur les assiettes. Versez la sauce au chaource par-dessus.
4 J'ai accompagné mon émincé de boeuf au chaource d'une poêlée de légumes au curcuma. Bon appétit!
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