Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Le chaource, fromage à pâte molle, est un fromage très ancien. Les premières traces écrites de l'existence locale d'une fabrication fromagère datent du 14e siècle. Marguerite de Bourgogne l'appréciait beaucoup et l'exigeait à sa table et il fut présenté à Charles IV le Bel lors de son passage à Chaource.
Ce fromage bénéficie d'une AOC depuis 1970, et depuis 1996, il est enregistré comme AOP.
1
Émincez le boeuf en lamelles régulières.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites-y revenir ces lamelles à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant.
Salez et poivrez.
2
Mettez la crème dans une casserole.
Faites-la chauffer.
Ajoutez-y, alors, le fromage coupé en dés.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
3
Déposez les lamelles de rumsteack sur les assiettes.
Versez la sauce au chaource par-dessus.
4
J'ai accompagné mon émincé de boeuf au chaource d'une poêlée de légumes au curcuma.
Bon appétit!