1
Préchauffez votre four durant 10 minutes environ à 200°C, thermostat 7.
2
Pour la préparation de la génoise, commencez par mélanger les 4 oeufs avec les 125 g de sucre dans un saladier. La préparation doit blanchir et mousser.
3
Incorporez alors la farine tamisée petit à petit en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule.
4
Incorporez ensuite le beurre fondu et mélangez l'ensemble énergiquement.
5
Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé ou beurrez-le. Étalez la préparation obtenue sur cette plaque de manière uniforme.
6
Enfournez votre génoise pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
7
Réalisez pendant ce temps la mousse de framboises. Pour cela, faites fondre la gélatine au bain-marie avec 200 ml de purée de framboises.
8
Dans un récipient, versez la crème fleurette avec 100 g de sucre et montez-les en neige à l'aide d'un batteur électrique.
9
Une fois la gélatine fondue, ajoutez le reste de purée de framboises dans le bain-marie.
10
Lorsque l'ensemble est bien fondu, mélangez cette préparation dans le récipient contenant la crème et le sucre. Fouettez le tout énergiquement afin d'obtenir une préparation homogène. Réservez.
11
Confectionnez alors le sirop. Pour cela, dans une casserole, commencez par mélanger les 100 ml d'eau avec les 100 g de sucre. Portez légèrement à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir à température ambiante.
12
Ensuite, montez l'entremet. À l'aide d'un grand cercle (en fer), découpez deux génoises de même taille.
13
Placez la première génoise au fond du cercle et inbibez-la de sirop.
14
Versez alors votre mousse aux framboises jusqu'à la moitié du cercle.
15
Placez ensuite la seconde génoise et inbibez-la de sirop.
16
Versez le reste de la mousse aux framboises, lissez le dessus de l'entremet à l'aide d'une spatule, puis placez l'entremet 10 à 15 minutes au congélateur.
17
Au moment de servir, garnissez votre dessert à votre guise avec quelques fraises et/ou framboises.