1
Pour réaliser la génoise, commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Montez les blancs en neige avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, le chocolat, la levure et la farine tamisée.
4
Mettez la moitié de la génoise sur une plaque allant au four, étalez-la sur du papier sulfurisé et enfournez 12 minutes.
5
Recommencez avec l'autre moitié.
6
Laissez refroidir et disposez par dessus à l'aide d'un pinceau du sirop (eau+sucre).
7
Pour réaliser la crème aux framboises, commencez par monter la crème liquide en chantilly avec le sucre.
8
Chauffez dans une casserole le coulis de framboises, puis ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d'eau froide.
9
Ajoutez délicatement la chantilly au coulis.
10
Sur la première génoise, déposez la crème en l'étalant, disposez par dessus la seconde génoise et faites de même.
11
Décorez l'ensemble avec des fruits rouges et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.