Épaule de veau aux carottes

recette - Épaule de veau aux carottes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
La saison est propice à ces plats qui mijotent au coin du feu ! Des arômes s'échappent de la cuisine et mes gourmands passent bien souvent soulever le couvercle de la marmite !

Ingrédients

  • 500 g d'épaule de veau - coupée en morceaux
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • bouquet garni
  • 500 g de carottes
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette
  • sel

Préparation

1 Coupez votre épaule de veau en morceaux. Farinez-les. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et un morceau de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les morceaux de veau. Ajoutez le bouquet garni. Laissez revenir quelques minutes.
2 Pendant ce temps pelez, lavez et hachez l'échalote. Pelez, lavez et coupez les carottes. Ajoutez l'échalote et les carottes. Remuez soigneusement.
3 Salez et ajoutez une pointe de couteau de piment d'Espelette. Versez le vin blanc et le bouillon. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure et 30 minutes environ.
4 J'ai accompagné mon épaule de veau aux carottes de pâtes! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation