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Entrée
Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Pour varier, préparez ces petits escargots feuilletés avec de la pâte de truffes blanches, très parfumée, que vous trouverez dans les épiceries fines (source : le site Elle.fr).
1
Préparez le beurre de truffes : hachez finement les pelures de truffes et mélangez-les avec le jus de leur boîte à 40 g de beurre en pommade.
2
Posez une pâte feuilletée bien à plat sur le plan de travail et badigeonnez- la de beurre de truffes.
3
Ensuite posez la seconde pâte par-dessus et badigeonnez-la, elle aussi, de beurre de truffes.
4
Roulez ensuite ces deux pâtes et emballez-les dans une feuille de papier sulfurisé.
5
Mettez-la au congélateur 30 minutes.
6
Préchauffez le four th. 7/210°.
7
Faites fondre le reste de beurre.
8
Diluez le jaune d’oeuf dans un peu d’eau.
9
Posez une feuille de papier de cuisson sur la tôle du four.
10
Tranchez le rouleau de pâte truffée, en tronçons d’environ 3 mm d’épaisseur et posez-les sur la tôle en les espaçant.
11
Badigeonnez-les de beurre fondu, puis de jaune d’oeuf. Ensuite, parsemez- les de cristaux de fleur de sel et enfournez 7 minutes.
12
Lorsque les feuilletés sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique.