Prenez un saladier et mettez-y le beurre mou. Fouettez-le jusqu'à obtenir un aspect mousseux.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez les œufs entiers et la poudre d’amande. Mélangez.
Vous pouvez incorporer à votre préparation quelques gouttes d’arôme d’amande amère, si vous en avez.
Prenez une feuille de papier sulfurisé, posez la 1ère pâte feuilletée à plat dessus. En partant du centre de la pâte, répartissez la crème, tout en conservant un espace sans crème d'environ 2 centimètres sur tout le bord.
Cachez la fève, pas trop près du milieu.
Avec un pinceau, imbibez les bords de la pâte avec un peu d'eau. Déposez ensuite par-dessus la 2ème pâte feuilletée. Pressez les bords de la pâte avec un doigt. Avec un couteau, faites des petites incisions sur le pourtour de votre galette, puis décorez le dessus selon votre inspiration.
Badigeonnez votre tarte de jaune d’œuf : elle aura un aspect bien doré lorsqu'elle sortira du four. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Dégustez-la tiède, c'est encore meilleur !
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Bonjour michmich73 et merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés de vous avoir contrarié. Comme vous êtes pâtissier, nous vous invitons à publier vos recettes sur iTerroir : nous sommes friands, tout comme nos lecteurs, de bonnes idées de desserts. Merci d'avance et à très bientôt
je suis désolé de vous le dire mais ceci n'est pas une galette des rois a la frangipanne mais un phitivier,car vous faites une crème d'amande pour que cela devienneun frangipanne il vous faudrait ajouter de la creme patissier.
svp arréter de donner des recettes qui ne coresponde pas.
autre exemple avec votre tarte normande il y manque les oeufs au minimum appeler la autrement svp .
vérifier vos recettes avant de les mettres en ligne
un patissier énervé