Tourte au brie de Meaux et aux pommes

recette - Tourte au brie de Meaux et aux pommes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Dégustez-la accompagnée d'une bonne salade verte.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 pommes (golden ou reinette)
  • 250 g de brie de meaux
  • 1 pincée de paprika
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • 20 g de beurre

Préparation

1 Détaillez le brie en lamelles. Pelez les pommes, découpez-les en quartiers puis épépinez-les.
2 Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Couvrez le fond de la tourte avec la moitié des lamelles de brie et disposez les quartiers de pommes. Saupoudrez le tout d'une pincée de paprika et recouvrez avec ce qui reste de brie.
3 Préchauffez votre four à 180°C.
4 Couvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée. Collez bien les bords ensemble afin de les souder. Avec des chutes de pâte, j'ai façonné des petits coeurs que j'ai collés sur la pâte. Faites une cheminée au centre de la tourte.
5 Badigeonnez le dessus de votre tourte avec un pinceau imbibé de jaune d'œuf battu.
6 Enfournez la tourte pendant environ 45 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation