Tourte aux cuisses de canard confites et aux champignons

recette - Tourte aux cuisses de canard confites et aux champignons
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Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Accompagnez cette tourte d’un filet de sauce au porto et de champignons entiers sautés à l’ail.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 manchons de canard confits
  • 300 g de champignons des bois (ou de paris)
  • 200 g de gruyère râpé
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faire revenir les manchons trois minutes à la poêle dans leur graisse puis, réserver.
2 Emincer l'oignon et les champignons et faire revenir deux minutes dans le jus du canard. Réserver.
3 Prendre un saladier, y mélanger la crème fraîche, les oeufs, le gruyère et ajouter les morceaux de canard émincés, les champignons et l'oignon. Assaisonner l'ensemble.
4 Remuer délicatement et verser la préparation sur la pâte feuilletée posée préalablement sur le moule à tarte.
5 Humidifier le bord de la pâte au pinceau.
6 Recouvrir du deuxième cercle de pâte feuilletée. Pincer les bords.
7 Badigeonner le dessus au jaune d’œuf, le strier avec la pointe d’un couteau.
8 Au centre, faire un trou et placer un morceau de papier de cuisson pour faire une cheminée.
9 Enfourner 20 minutes à 200°C.
10 Servir la tourte bien chaude dès la sortie du four.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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