1
Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis incorporez les œufs un à un avant d'ajoutez la poudre d'amandes.
Couvrez un moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé et y disposez un disque de pâte.
Étalez la crème d'amande en laissant 2 centimètres de marge.
Le plus important : y ajoutez la fève.
2
Humidifiez au pinceau le bord du cercle de pâte et déposez délicatement le second disque de pâte dessus.
Soudez bien du bout des doigts.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d'oeuf au pinceau.
Avec la pointe d'un couteau, dessinez une rosace en arcs de cercles partants du centre ou formez un quadrillage.
Enfournez à 180°C pendant 40 min de cuisson environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.