Far aux pruneaux version avec Thermomix

recette - Far aux pruneaux version avec Thermomix
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
La recette est issue du livre "à table avec Thermomix" mais il est tout a fait possible de la réaliser sans le thermomix.

Ingrédients

  • 300 g de pruneaux - dénoyautés (voire +)
  • 80 g de sucre - fin
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de rhum - ambré
  • 500 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre

Préparation

1 Faire tremper les pruneaux dans le rhum pendant une heure.
2 Préchauffer le four à 180° (Th 6).
3 Egoutter les pruneaux et conserver le jus restant.
4 Dans le bol, mettre tous les ingrédients ainsi que le jus de macération et programmer 1 minute, vitesse 4.
5 Beurrer un moule à manqué. Y verser la préparation.
6 Disposer les pruneaux égouttés sur la pâte.
7 Cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
8 Laisser tiédir avant de démouler.
9 Quel délice.....
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation