Feuilleté aux poires

recette - Feuilleté aux poires
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Au menu de ce jour, nous vous proposons un dessert simple à réaliser et qui sera encore meilleur servi tiède !

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 kg de poires
  • 30 g de poudre d'amande
  • 3 œufs
  • 25 cl d'e crème fraîche
  • 50 g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les poires en lamelles. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les du jus de citron. Laissez-les macérer pendant 1 heure.
2 Égouttez les poires. Gardez le jus de macération.
3 Dans un autre saladier, battez ensemble 2 oeufs entiers, la poudre d'amande, le jus de macération et la crème fraîche. Versez cette préparation sur les poires et mélangez délicatement.
4 Foncez un moule à manqué d'une pâte feuilleté. Piquez le fond avec une fourchette. Garnissez le fond de la préparation aux poires. Recouvrez votre feuilleté de la seconde pâte feuilletée. Pincez les bords.
5 Faites un petit trou pour la cheminée. Glissez un petit carton roulé en tube dans la cheminée.
6 Badigeonnez le dessus du feuilleté avec un jaune d'oeuf délayé avec une goutte d'eau. Faites cuire dans un four à 220° pendant 30 minutes environ. Bon appétit!
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