1
Pelez, lavez et coupez les poires en lamelles.
Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les du jus de citron.
Laissez-les macérer pendant 1 heure.
2
Égouttez les poires.
Gardez le jus de macération.
3
Dans un autre saladier, battez ensemble 2 oeufs entiers, la poudre d'amande, le jus de macération et la crème fraîche.
Versez cette préparation sur les poires et mélangez délicatement.
4
Foncez un moule à manqué d'une pâte feuilleté.
Piquez le fond avec une fourchette.
Garnissez le fond de la préparation aux poires.
Recouvrez votre feuilleté de la seconde pâte feuilletée.
Pincez les bords.
5
Faites un petit trou pour la cheminée.
Glissez un petit carton roulé en tube dans la cheminée.
6
Badigeonnez le dessus du feuilleté avec un jaune d'oeuf délayé avec une goutte d'eau.
Faites cuire dans un four à 220° pendant 30 minutes environ.
Bon appétit!