Filet mignon de porc au citron et à l'aubergine

recette - Filet mignon de porc au citron et à l'aubergine
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
La brique garde au chaud très longtemps sans dessécher. Vous pouvez donc la laisser dans le four éteint jusqu'au moment du service. Vous pouvez réaliser cette recette avec une cocotte en fonte. Servez avec du riz ou de la semoule.

Recette proposée par : Frédérique

Ingrédients

  • 1 filet mignon - de porc dégraissé de grande taille
  • 3 citrons confits - de petite taille
  • 2 branches de romarin - frais
  • 2 aubergines
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez les aubergines en petits cubes. Coupez les citrons confits en petits quartiers, lavez le romarin.
2 Disposez dans une brique (ou une cocotte) les aubergines puis le filet de porc et les aromates, salez, poivrez.
3 Couvrez et enfournez à four froid, température programmée à 200° pour 1 h 30-1 h 45 selon le poids du filet.
4 Sortez le filet mignon, découpez-le en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Retirez le romarin et mélangez la sauce produite.
5 Si vous ne voulez pas garder de morceaux, mixez la.
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