Filets de boeuf flambés à la fine champagne

recette - Filets de boeuf flambés à la fine champagne
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Recette gourmande pour un vrai moment de plaisir !

Ingrédients

  • 4 filets de boeufs
  • 10 cl de fine champagne
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 brique de crème fraîche
  • 2 cs de poivre en grains
  • sel

Préparation

1 Concassez grossièrement les grains de poivre. Placez les filets dans une assiette, salez-les et imprégnez-les bien du poivre concassé.
2 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et faites revenir les filets 2 à 3 minutes de chaque côté. Versez la fine champagne dans la poêle et faites flamber hors du feu.
3 Retirez les filets et réservez-les au chaud. Versez la crème dans la poêle et faites chauffer sur feu doux tout en remuant soigneusement afin de récupérer tous les sucs de cuisson.
4

Posez les filets sur une assiette et nappez-les de sauce. J'ai servi mes filets de boeuf flambés à la fine champagne accompagnés de frites. Bon appétit !

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