Filets de dinde à la normande

recette - Filets de dinde à la normande
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Crème fraîche, cidre, calvados et pommes : tous les ingrédients sont réunis pour vous plonger en Normandie le temps d'un repas.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  • 2 pommes
  • cidre
  • 1 verre de calvados
  • crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • cannelle
  • sucre - en poudre
  • vinaigre - balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

1 La veille, dans un grand récipient, laissez mariner les filets de dinde 48 heures dans le cidre.
2 Le lendemain, dorez la viande de chaque côté, dans une poêle avec une noisette de beurre. Salez, poivrez. Réservez.
3 Épluchez, épépinez, puis coupez les pommes en morceaux.
4 Déposez-les dans la même poêle avec de la cannelle et un peu de sucre en poudre. Laissez alors caraméliser l'ensemble à feu doux pendant quelques minutes.
5 Déglacez avec du vinaigre balsamique.
6 Disposez les pommes caramélisées et les filets de dinde avec le cidre filtré dans une cocotte en fonte.
7

Placez l'ensemble au four durant une vingtaine de minutes à 160°C.

8 Lorsque la préparation est cuite, mixez les pommes dans la sauce, puis ajoutez de la crème fraîche et le verre de calvados. Dégustez sans attendre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation