1
Mélangez la farine, le sel, et 10cl d'eau.
Trempez dans ce mélange les filets de merlan.
Mettez-les, ensuite, à revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
2
Pendant ce temps, préparez votre sauce.
Égouttez les champignons et hachez-les finement.
Pelez, lavez l'oignon et hachez l'oignon, lui aussi assez finement..
Râpez un peu de gingembre.
3
Dans une casserole à fond épais, mettez les champignons, l'oignon, le gingembre, le vinaigre, la sauce soja et 20cl d'eau.
4
Faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Puis ajoutez une cuillères à café de farine.
Poursuivez la cuisson 2 minutes tout en remuant.
C'est prêt!
5
Mettez les filets de merlan sur les assiettes.
Nappez-les de la sauce.
Saupoudrez-les de ciboulette finement ciselée.
6
Accompagnez vos filets de pommes de terre vapeur.
N'oubliez pas la rondelle de citron!
Bon appétit!