Filet de merlan sur fondue de poireaux

recette - Filet de merlan sur fondue de poireaux
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Aujourd'hui, nous allons allier saveur et légèreté.

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 2 blancs de poireaux
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre, muscade
  • 1 citron

Préparation

1 Nettoyez, lavez et coupez les poireaux en lanières. Faites-les fondre dans une poêle avec 30g beurre. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
2 Mélangez la crème et la moutarde.
3 Hors du feu ajoutez le mélange crème moutarde à la fondue de poireau.
4 Pendant ce temps vous aurez salé, poivré et fariné vos filets de merlan. Puis, vous les aurez fait revenir dans une poêle avec le reste de beurre 2 minutes sur chaque face.
5 Vous pouvez aussi, cuire vos filets de merlan à la vapeur afin d'avoir plus de légèreté.
6 Dressez votre assiette! Mettez un lit de fondue de poireau sur le milieu de l'assiette. Posez un filet de merlan par-dessus. Décorez avec une rondelle de citron. Bon appétit!
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