Filets de saint-pierre aux cèpes

recette - Filets de saint-pierre aux cèpes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ce plat léger, au bon goût de cèpes, sublime le Saint-Pierre. Une recette à essayer !

Recette proposée par : Baptiste GROLLET

Ingrédients

  • 6 filets de saint-pierre
  • 6 cèpes - (de grande taille)
  • 6 courgettes - (de petite taille)
  • huile d'olive
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 cc de mélange 5 baies
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez les pieds des champignons. Emincez finement les chapeaux. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y sauter les lamelles de champignons pendant 5 minutes en remuant délicatement. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
3 Lavez et séchez soigneusement les courgettes. Taillez-les en rondelles fines.
4 Etalez les rondelles de courgettes sur la plaque du four en les faisant se chevaucher le moins possible. Arrosez d’huile d’olive. Salez et parsemez-les de la moitié du mélange 5 baies.
5 Enfournez et faites cuire 15 minutes.
6 Pendant ce temps, mettez les filets de Saint-Pierre dans le panier d’un cuit vapeur. Salez et parsemez-les du reste de mélange 5 baies. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes.
7 Répartissez les rondelles de courgettes dans les assiettes. Posez les filets de Saint-Pierre par-dessus et disposez joliment les lamelles de cèpes par-dessus. Servez aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation