1
Coupez les pieds des champignons. Emincez finement les chapeaux. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y sauter les lamelles de champignons pendant 5 minutes en remuant délicatement. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
2
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
3
Lavez et séchez soigneusement les courgettes. Taillez-les en rondelles fines.
4
Etalez les rondelles de courgettes sur la plaque du four en les faisant se chevaucher le moins possible. Arrosez d’huile d’olive. Salez et parsemez-les de la moitié du mélange 5 baies.
5
Enfournez et faites cuire 15 minutes.
6
Pendant ce temps, mettez les filets de Saint-Pierre dans le panier d’un cuit vapeur. Salez et parsemez-les du reste de mélange 5 baies. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes.
7
Répartissez les rondelles de courgettes dans les assiettes. Posez les filets de Saint-Pierre par-dessus et disposez joliment les lamelles de cèpes par-dessus. Servez aussitôt.