1
Pour réaliser la duxelle de champignons, commencez par nettoyer les champignons de Paris et éplucher les gousses d'ail.
2
Épongez l'ensemble, puis hachez finement.
3
Ciselez l'échalote. Faites-la revenir sans coloration dans une poêle avec de la margarine.
4
Ajoutez alors le hachis de champignons. Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
5
Citronnez légèrement et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au chaud.
6
Disposez les fonds d'artichauts dans le premier panier de votre cuit-vapeur. Assaisonnez à votre goût.
7
À l'étage supérieur, dans le panier plein, disposez le riz et versez le bouillon. Laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.
8
Préparez les filets de sébaste. Pour cela, versez le lait et la cuillère à café du mélange d'épices pour poisson dans une casserole. Après ébullition, retirez du feu et laissez infuser à couvert 15 minutes.
9
Plongez les filets de sébaste dans le lait chaud et laissez cuire à frémissement 6 minutes.
10
Pendant ce temps, garnissez les fonds d'artichauts de la duxelle de champignons et mettez le tout dans une poêle légèrement huilée pour les maintenir au chaud.
11
Sur des assiettes chaudes, déposez le poisson, les fonds d'artichauts et le riz sauvage. Versez un filet de lait parfumé et servez aussitôt.