Filets mignons à la moutarde et au jambon de pays grillé au barbecue

recette - Filets mignons à la moutarde et au jambon de pays grillé au barbecue
Plat Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 30 mn
Une excellente façon de déguster du filet mignon !

Recette proposée par : S comme Soeurs

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 10 fines tranches de jambon fumé - (jambon de pays, jambon de luxeuil, forêt-noire,...)
  • 8 cs environ de moutarde - "fins gourmets"
  • 4 branches de sarriette
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Salez et poivrez les filets mignons.
2 Badigeonnez-les avec une bonne couche de moutarde, enveloppez-les avec les tranches de jambon en les chevauchant, puis ficelez l'ensemble comme un rôti.
3 Glissez une branche de sarriette (ou de thym) le long de chaque filet, couvrez d'un film et réservez au frais pendant au moins une heure.
4 Saisissez la viande sur le grill du barbecue et faites cuire environ 30 minutes en la retournant de temps en temps.
5 Laissez reposer la viande quelques minutes avant de la découper en tranches. Dégustez bien chaud !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation