Financiers aux pistaches et griottes

recette - Financiers aux pistaches et griottes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Possibilité de remplacer les cerises par des framboises. Cette recette est une bonne façon d'utiliser les blancs d’œufs en surplus.

Recette proposée par : Marie-Christine Hauchard

Ingrédients

  • pour 12 financiers :
  • 60 g d'amandes - en poudre
  • 40 g de pâte à pistache
  • quelques de griottes - au sirop dénoyautées
  • 30 g de farine - tamisée
  • 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de beurre

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C, thermsotat 7.
2 Déposez le beurre dans un plat à four et laissez-le fondre doucement au four, puis tiédir à température ambiante.
3 Égouttez les griottes au sirop.
4 Mélangez délicatement le sucre glace avec la poudre d'amandes, la pâte à pistache et la farine tamisée dans un saladier.
5 Fouettez par ailleurs les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
6 Ajoutez-y le beurre clarifié et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
7 Déposez des moules en silicone pour financiers sur une plaque à pâtisserie afin de les stabiliser, puis remplissez-les avec la pâte.
8 Enfoncez doucement 2 cerises dans chaque financier et enfournez 12 à 15 minutes.
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