Flan de courgettes au jambon et au curry

recette - Flan de courgettes au jambon et au curry
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Une recette simple, rapide et très goûteuse.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzéna - (bombée)
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon - coupées en morceaux
  • poivre du moulin
  • sel
  • curry - selon votre goût

Préparation

1

Lavez les courgettes, coupez-les en dés, faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile pendant 10 minutes.

2

Délayez la maïzéna dans le lait, ajoutez la crème, les oeufs, le jambon et le gruyère. Salez, poivrez et ajoutez du curry.

3

Dans un plat à gratin beurré, déposez les courgettes et versez le mélange précédent par dessus. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 25 minutes à 200°C (th.7).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation