1
Laver les courgettes. Les éplucher une bande sur deux. Les couper en tranches fines à l'aide du mandoline.
2
Mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
3
Racler les parois avec une maryse et ajouter l'huile d'olive. Programmer 5 minutes, vitesse 1, 100°.
4
Puis ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Programmer 20 minutes, 100°, sens inverse, vitesse mijotage. Ne pas mettre le gobelet sur le couvercle mais le panier cuisson pour éviter les éclaboussures.
5
Egoutter et réserver.
6
Mettre dans le bol, le mascarpone, les oeufs, le sel et le poivre, le curry. Programmer 20 secondes, vitesse 4.
7
Verser les courgettes égouttées dans le bol. Faire tourner les couteaux vitesse 2, sens inverse afin de bien mélanger le tout.
8
Beurrer un moule à manqué ou un autre moule. Vider le contenu du bol dans ce moule.
9
Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.