Foie d’agneau poêlé aux épices et sa salade d’oignon rouge

recette - Foie d’agneau poêlé aux épices et sa salade d’oignon rouge
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 5 mn
Profitez des bienfaits du foie d'agneau en testant ce plat savoureux.

Ingrédients

  • 600 g de foie d’agneau
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 40 g de beurre doux
  • farine
  • pour la salade d’oignon rouge :
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • 0,5 cuillère à café de graines de sésame dorées
  • 0,25 cuillère à café de thym séché
  • feuilles de persil plat haché
  • 1 cuillère à café d'huile d’olive

Préparation

1

Placer le foie d’agneau coupé en morceaux dans un grand rédipient, verser le lait et couvrir d’eau à hauteur. Laisser ainsi 1 heure puis égoutter, rincer et sécher.

2

Mélanger tous les ingrédients de la salade d’oignon rouge et mettre de côté.

3

Mélanger les épices et le thym dans un bol.

4

Fariner légèrement le foie d’agneau avant de le faire revenir dans le beurre mousseux pendant 2 à 3 min de chaque côté. Il doit rester rosé à cœur. 

5

Retirer du feu et ajouter les épices. Mélanger et servir avec la salade d’oignon rouge.

 

Crédit photo : INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel

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