Foie de boeuf et sa tombée d'oignons

recette - Foie de boeuf et sa tombée d'oignons
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat complet, gourmand et nourrissant.

Ingrédients

  • 2 tranches de foie de boeuf
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de fond de veau
  • sel, poivre

Préparation

1 Rincez les tranches de foie. Posez-les dans un plat creux. Arrosez-les avec le lait. Laissez-les mariner pendant 2 heures.
2 Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles.
3 Prenez une poêle. Mettez-y le beurre à chauffer et faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes tout en remuant. Ajoutez 10cl de fond de veau. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes. Quand les oignons sont tendre, réservez-les.
4 Salez et poivrez les tranches de foie. Passez-les rapidement dans de la farine. Faites-les cuire dans la poêle avec un morceau de beurre pendant quelques minutes sur chaque face.
5 Lorsque le foie a pris une belle couleur ajoutez les oignons sur le foie pour les réchauffer. Au bout de quelques minutes, votre plat est prêt à être servi!
6 J'ai accompagné mon foie de boeuf et sa tombée d'oignons d'une purée d'oignons! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation