Foie de veau au bacon et aux champignons

recette - Foie de veau au bacon et aux champignons
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Les abats sont de plus en plus mis en valeur grâce à la gastronomie française. Et c'est tant mieux car leurs bienfaits sur notre santé sont incontestables....

Ingrédients

  • 4 tranches de foie de veau
  • 8 tranches de bacon
  • 400 g de champignons de paris
  • persil
  • ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Égouttez les champignons coupés en lamelles. Lavez, séchez et hachez le persil et la ciboulette. Pelez, lavez et hachez l'échalote et la gousse d'ail.
2 Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons à feu vif pendant 5 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le hachis de persil, ciboulette, échalote et ail. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Réservez.
3 Pendant ce temps, faites revenir à feu doux les tranches de bacon avec un peu de beurre. Retournez-les en cours de cuisson. Réservez-les.
4 Enfin, faites revenir les tranches de foie à feu vif d'un côté puis de l'autre. Laissez-les cuire à feu plus doux 5 minutes sur chaque face.
5 En fin de cuisson, les tranches de foie doivent être bien dotées à l'extérieur et rosées à l'intérieur. Salez et poivrez.
6 Présentez votre plat en disposant les champignons aux fines herbes sur le fond du plat. Posez les tranches de foie par-dessus. Enfin, mettez le bacon harmonieusement sur les tranches de foie.
7 Dégraissez votre poêle avec une lichette d'eau. Donnez un bouillon et versez sur votre plat! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation