Fondant avocat banane cacao

recette - Fondant avocat banane cacao
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Cuisson : 40 mn
sans gluten, lactose, oeuf, sucre vegan

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia (30g) + 8 cuillères à soupe d'eau
  • 5 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (15ml)
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 30 g de farine de noix de coco
  • 10 g de noix de coco râpée + un peu de coco râpée pour le dessus
  • 50 g de cacao cru
  • 10 g d'édulcorant + de l'édulcorant pour le moule et le dessus
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (5g)
  • 1 pincée de sel
  • vanille en poudre
  • 1 avocat (environ 90g de chair) bien mûr
  • 1 banane bien mûre (d'environ 90 g)

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Préparez les œufs chia en mettant les graines de chia avec 8 cuillères à soupe d'eau dans un petit récipient. Laissez reposer un quart d'heure pour que le gel se forme.
3 Dans un autre récipient versez le lait végétal avec le vinaigre de cidre afin de faire "cailler" le lait.
4 Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Fouettez un peu pour ôter les grumeaux de farines et homogénéiser le tout.
5 La banane va être utilisée en deux parties : mettez la moitié dans le mixeur avec l'avocat et mixez.
6 Coupez l'autre mooitié de la banane en rondelles et réservez. Pour éviter qu'elle ne s'oxyde, vous pouvez verser quelques gouttes de jus de citron dessus.
7

Ensuite, ajoutez les oeufs de chia et le mélange de lait au mix avocat/banane et mélangez.

8 Incorporez la préparation liquide avec les ingrédients secs.
9 Mettez un papier sulfurisé dans un plat et versez-y votre préparation. Disposez les rondelles de banane sur la préparation et saupoudrez de la noix de coco râpée, de l'édulcorant et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
10 Pour info, la première fois que j'ai fait cette recette, le dessus était un peu brûlé. Maintenant, j'appose du papier alu sur le plat !
11 A consommer froid, c'est encore meilleur !
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