Fondant chocolat ultra simple

recette - Fondant chocolat ultra simple
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 18 mn
Ne dépasser le temps de cuisson car sinon ce n'est plus un fondant... Vous pouvez ajouter de la noix de coco ou de la poudre d'amandes.

Recette proposée par : Limouzin

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 200 g de chocolat - noir
  • 6 œufs

Préparation

1 Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.
2 Mélanger dans un récipient le sucre, la farine et les œufs.
3

Mettre le mélange chocolat/beurre dans le récipient avec l'autre mélange et remuer bien. Verser dans un moule à baba.

4

Enfourner le gâteau 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation