Fraises à la crème chantilly

recette - Fraises à la crème chantilly
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Si vous utilisez un siphon d'1 litre, prenez 2 cartouches ! Attention de le remplir qu'au 3/4 afin de laisser de la place au gaz.

Ingrédients

  • 1 barquette de fraises
  • 2 jus de citrons
  • sucre - en poudre
  • pour la chantilly :
  • 1 siphon - de 500 (c'est un outil qui vous permet grâce à l'air comprimé, d'obtenir une mousse légère et aérienne)
  • 1 cartouche
  • 1 brique de crème - entière bien froide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Rincez délicatement les fraises, égouttez, puis équeutez-les.
2 Coupez chacune d'elles en quatre morceaux et disposez-les dans quatre coupelles à dessert.
3 Arrosez l'ensemble d'un peu de citron et saupoudrez de sucre en poudre. Réservez au réfrigérateur.
4 Versez dans un bol, la crème bien froide avec le sucre vanillé. Mélangez un peu et versez dans le corps du siphon en remplissant au 3/4 de sa contenance. Revissez le bouchon et placez la cartouche de gaz dans le porte cartouche. Tenez le siphon tête en bas et vissez celui-ci jusqu'à entendre le gaz pénétrer dans la bouteille. Renouvelez l'opération si besoin (selon la contenance du siphon).
5 Dévissez le porte cartouche, enlevez la cartouche vide et placez le siphon au réfrigérateur.
6 Sortez les coupelles de fraises du réfrigérateur.
7 Ensuite, secouez le siphon tête en bas énergiquement 3 fois, pas plus, puis appuyez sur la poignée pour obtenir la chantilly et garnissez ainsi vos coupelles.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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