1
Rincez délicatement les fraises, égouttez, puis équeutez-les.
2
Coupez chacune d'elles en quatre morceaux et disposez-les dans quatre coupelles à dessert.
3
Arrosez l'ensemble d'un peu de citron et saupoudrez de sucre en poudre. Réservez au réfrigérateur.
4
Versez dans un bol, la crème bien froide avec le sucre vanillé. Mélangez un peu et versez dans le corps du siphon en remplissant au 3/4 de sa contenance. Revissez le bouchon et placez la cartouche de gaz dans le porte cartouche. Tenez le siphon tête en bas et vissez celui-ci jusqu'à entendre le gaz pénétrer dans la bouteille. Renouvelez l'opération si besoin (selon la contenance du siphon).
5
Dévissez le porte cartouche, enlevez la cartouche vide et placez le siphon au réfrigérateur.
6
Sortez les coupelles de fraises du réfrigérateur.
7
Ensuite, secouez le siphon tête en bas énergiquement 3 fois, pas plus, puis appuyez sur la poignée pour obtenir la chantilly et garnissez ainsi vos coupelles.