Laver et équeuter les fraises. Les couper en 4 dans une assiette creuse. Ajouter le miel et le kirsh. Mélanger délicatement, couvrir d'un film et réserver au frais pendant 2 heures.
Préparer la chantilly : verser dans un bol frais (je l'ai mis la veille au réfrigérateur) la crème liquide, bien fraîche également. Commencer à fouetter doucement. Quand la crème commence à monter, verser les 20 g de sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
Passer à la présentation : verser une couche de fraises puis une couche de meringue coupée en morceaux, encore une couche de fraises puis le sirop (mais en garder un peu pour décorer). A l'aide d'une poche à douille, décorer généreusement de chantilly. Verser pour finir des gouttes du sirop de macération des fraises.
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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hummmmmmmmmmmmm il est que 9 h 30 mais ton dessert me donne deja envie
gros bizouuu