Fraises croquantes au miel

recette - Fraises croquantes au miel
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Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 120 mn
Une variante pour déguster les dernières fraises du jardin.

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 2 cc de miel
  • 1 cc de kirsh
  • 1 meringue
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 20 g de sucre glace

Préparation

1

Laver et équeuter les fraises. Les couper en 4 dans une assiette creuse. Ajouter le miel et le kirsh. Mélanger délicatement, couvrir d'un film et réserver au frais pendant 2 heures.

2

Préparer la chantilly : verser dans un bol frais (je l'ai mis la veille au réfrigérateur) la crème liquide, bien fraîche également. Commencer à fouetter doucement. Quand la crème commence à monter, verser les 20 g de sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.

3

Passer à la présentation : verser une couche de fraises puis une couche de meringue coupée en morceaux, encore une couche de fraises puis le sirop (mais en garder un peu pour décorer). A l'aide d'une poche à douille, décorer généreusement de chantilly. Verser pour finir des gouttes du sirop de macération des fraises.

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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

celine le 20/09/2013 Notation-5

hummmmmmmmmmmmm il est que 9 h 30 mais ton dessert me donne deja envie
gros bizouuu

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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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