1
La veille, lavez délicatement les fraises et égouttez-les sur une passoire.
2
Dans un saladier, mélangez énergiquement la mascarpone avec le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs.
3
Dans un autre saladier, montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au premier mélange.
4
Montez la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre glace, puis réservez au frais.
5
Pour le montage, coupez la génoise en trois et déposez un disque de génoise dans un cercle à pâtisserie.
6
Garnissez de crème à la mascarpone, ajoutez quelques fraises coupées en morceaux, disposez un autre disque de génoise sur le dessus, puis répétez l'opération et terminez par le dernier disque de génoise.
7
Mettez alors un peu de crème à la mascarpone sur le dessus du gâteau et décorez de fraises coupées en deux.
8
À l'aide d'une poche à douille, décorez de crème chantilly et réservez au frais toute une nuit pour le deguster le lendemain.