Fraisier simplissime

recette - Fraisier simplissime
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 35 mn
Un fraisier très facile à réaliser qui fera son petit effet à l'occasion d'un anniversaire apr exemple.

Recette proposée par : Dalila Dabel

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 3 génoises - achetées ou faites maison
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • sucre glace
  • 4 oeufs
  • 3 briquettes de crème liquide

Préparation

1 La veille, lavez délicatement les fraises et égouttez-les sur une passoire.
2 Dans un saladier, mélangez énergiquement la mascarpone avec le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs.
3 Dans un autre saladier, montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au premier mélange.
4 Montez la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre glace, puis réservez au frais.
5 Pour le montage, coupez la génoise en trois et déposez un disque de génoise dans un cercle à pâtisserie.
6 Garnissez de crème à la mascarpone, ajoutez quelques fraises coupées en morceaux, disposez un autre disque de génoise sur le dessus, puis répétez l'opération et terminez par le dernier disque de génoise.
7 Mettez alors un peu de crème à la mascarpone sur le dessus du gâteau et décorez de fraises coupées en deux.
8 À l'aide d'une poche à douille, décorez de crème chantilly et réservez au frais toute une nuit pour le deguster le lendemain.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation