Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
Versez dans les égouttoirs installés dans les pots.
Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.
À la fin de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage.
Laissez égoutter 4 h au réfrigérateur en prenant soin de retirer le petit-lait régulièrement pour favoriser l'égouttage.
Pelez et hachez la gousse d'ail puis ciselez la ciboulette. Mélangez-les avec le fromage blanc, le sel et le poivre.
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Mettez le fromage dans un grand récipient ou dans des petits pots individuels. Conservez au frais.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP