Fromage blanc

recette - Fromage blanc
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 mn
Cuisson : 5 mn
Une recette pour réaliser en toute simplicité du fromage blanc maison.

Recette proposée par : Lisette - blog "Cuisine simple"

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • jus d'1 citron
  • 1 cuillère à soupe de sel

Préparation

1 Versez le litre de lait dans une grande casserole avec un peu de sel et portez le tout à ébullition. Arrêtez le feu juste avant la formation de la peau.
2 Hors du feu, ajoutez le jus du citron et laissez cailler pendant minimum 15 minutes (moi, j'ai préféré attendre le refroidissement total).
3 Ensuite, passez la préparation dans un torchon blanc sur une passoir et laissez reposer ainsi 12 heures au frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation