1
Préchauffer le four à 180°.
2
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, étaler la première pâte.
3
Faire ramollir le beurre et le mélanger au sucre dans un saladier.
4
Ajouter deux œufs entiers et un blanc (garder le jaune pour dorer la galette), ainsi que la fleur d’oranger, bien mélanger le tout.
5
Ajouter la farine, la fécule.
6
Incorporer les amandes en poudre et effilées.
7
Ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
8
Mouiller les bords de la pâte avec de l’eau, sur 2 cm.
9
Déposer la garniture à la frangipane au centre de la pâte et l’étaler sans toucher les bords.
10
Recouvrir de la deuxième pâte.
11
Souder les bords en les pinçant avec les doigts et les replier pour former une bordure épaisse.
12
Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'œuf mais sans toucher les bords.
13
Percer de quelques trous et dessiner des stries à la fourchette.
14
Mettre au four 25 à 30 minutes.