Galette des rois maison

recette - Galette des rois maison
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
L'amande amère est indispensable pour donner le vrai goût de la galette des rois mais attention, les 4 gouttes suffisent ! C'est très concentré et il ne faut pas en mettre trop au risque de tout gâcher.

Recette proposée par : Valérie Robin

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 90 g de sucre semoule
  • 3 œufs - + 1 jaune
  • 60 g de beurre mou
  • 4 gouttes d'essence d'amandes amères

Préparation

1 Mélanger les œufs avec le sucre
2 Ajouter le beurre mou ou fondu. Bien mélanger.
3 Ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger.
4 Ajouter l'amande amère. Mélanger.
5 Étaler la 1ère pâte feuilletée.
6 Recouvrir avec le mélange élaboré ci-dessus. Laisser 1 cm au niveau du bord.
7 Disposer une fève si vous souhaitez en mettre une (plutôt près du bord).
8 Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
9 Lier les bords des 2 pâtes en écrasant avec la fourchette de manière esthétique.
10 Faire un trou au centre de la galette.
11 Faire des dessins sur la pâte à l'aide d'un couteau pour la déco.
12 Finir en étalant un jaune d'œuf au pinceau pour faire dorer.
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