Recette proposée par : 60
Mélangez les oeufs et le sucre glace puis ajoutez le beurre pommade et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout en ajoutant le rhum et l'amande liquide.
Faites une crême patissiére selon vos recettes et laissez la refroidir avant de l'ajouter a la première préparation.
Déposez le 1er disque de pâte sur une plaque farinée ou papier sulfurisé et verser la crême d'amande à 1 cm du bord, que vous aurez préalablement mouillé avec de l'eau. Posez l'autre disque dessus et collez les deux pâtes ensemble, puis dorez au jaune d'oeuf ou au lait. Piquer à l'aide d'un couteau de place en place.
Laissez reposer votre galette 30mn au réfrigérateur pour éviter que la crême d'amande déborde à la cuisson, c'est un petit astuce (on ne cuit jamais une pâte qui vient d'être travaillée).
Enfournez à 200° pour environ 45mn, selon votre four.
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