1
Passer les courgettes sous l'eau, les essuyer dans du papier absorbant, couper les extrémités puis, les râper.
2
Délayer la fécule dans l'eau.
3
Éplucher les gousses d'ail, les échalotes. Les hacher finement puis, les faire fondre dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive (ils doivent être dorés).
4
Ajouter alors les courgettes, le persil ciselé, le sel et le poivre,
5
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Incorporer la fécule aux jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
6
Ajouter au mélange les jaunes, la farine, une cuillère d'huile. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
7
Incorporer les blancs en neige à la préparation.
8
Faire revenir le restant de l'huile dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif. Déposer ensuite la pâte avec une cuillère à soupe de façon d'obtenir des petits tas plats et espacés les uns des autres.
9
Faire dorer à feu moyen des deux côtés et égoutter sur du papier absorbant avant de servir.