1
Pour préparer les galettes de sarrasin, commencez par fouettez dans un saladier tous les ingrédients pour la pâte. Vous devez obtenir une préparation un peu plus épaisse que la pâte à crêpes habituelle.
2
Pour la cuisson, procédez de la même façon que pour les crêpes. Faites donc cuire 4 galettes et réservez-les.
3
Réalisez alors la sauce bolognaise. Pour cela, versez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez-y l'oignon et l'ail coupés en cubes et le hachis. Laissez rôtir, puis incorporez le thym et le vin blanc. Laissez réduire doucement.
4
Déposez ensuite les tomates en dés et les champignons égouttés. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 45 minutes. Saupoudrez de gruyère râpé.
5
Prennez une crêpe, ajoutez deux cuillères à soupe de sauce bolognaise sur le dessus et repliez doucement les bords pour la fermer. Recommencez l'opération jusqu'à ce que les crêpes soient toutes farcies. Saupoudrer de gruyère râpé.
6
Faites gratiner l'ensemble au four quelques minutes seulement. Servez bien chaud.