Gaspacho aux courgettes et au curcuma

recette - Gaspacho aux courgettes et au curcuma
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Le gaspacho est composé de légumes crus et contient, donc, plus de vitamines qu'un potage de légumes cuits. Alors, profitons-en!

Ingrédients

  • 700 g de courgettes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 litre d'eau et 1 bouillon cube
  • 1 bouquet garni

Préparation

1 Pelez et lavez la carotte, l'oignon, l'ail et l'échalote. Mettez la carotte dans une casserole avec le bouquet garni, l'oignon, l'ail et l'échalote.
2 Versez 1 litre d'eau et laissez cuire à feu doux 10 minutes. La carotte doit rester croquante. Égouttez la carotte, coupez-la en petits dés et réservez-la. Et, surtout, gardez votre bouillon.
3 Pour cette recette j'ai utilisé mes dernières courgettes congelées l'année dernière. Sinon, lavez et coupez vos courgettes. Dans le bouillon précédent, mettez le bouillon cube et les courgettes. Laissez cuire à feu doux 5 minutes.
4 Mixez le potage et laissez-le refroidir.
5 Remplissez vos petites verrines de gaspacho. Puis, répartissez les dés de carottes dans chaque verrine. Mettez les verrines dans le réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
6

Le gaspacho de courgettes au curcuma se déguste bien frais à l'apéritif. Bon appétit !

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