Gaspacho de concombre à la menthe

recette - Gaspacho de concombre à la menthe
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Le gaspacho est une recette incontournable de l'été. Ce potage à base de légumes crus mixés doit être servi bien frais. Préparez-le un peu à l'avance et placez-le au frais pour qu'il soit bien désaltérant par ces grosses chaleurs.

Ingrédients

  • 3 concombres - dont 6 tranches pour la décoration
  • 10 feuilles de menthe
  • 6 feuilles de menthe pour la décoration
  • 1 yaourt grecque
  • sel
  • poivre
  • le jus d'un demi citron

Préparation

1 Eplucher les concombres une bande sur deux. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines. Couper les concombres en morceaux.
2 Dans un blender, mettre les morceaux de concombre, le yaourt grecque, les feuilles de menthe lavées, le jus de citron. Saler et poivrer.
3 Mixer le tout et goûter. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
4 Répartir dans des verres transparents. Décorer avec la feuille de menthe et une rondelle de concombre coupée à moitié et posée sur le rebord du verre. Servir très frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 05/08/2013

Merci Audrey! J'ai aussi testé le gaspacho de concombre au chèvre, c'est excellent ....
Bonne journée à vous.
Françoise.

La petite fille de Madeleine le 03/08/2013 Notation-5

Voilà une recette dont on ne se lasse pas l'été ! La menthe relève le goût du concombre et le tout forme une boisson bien rafraîchissante qui permet d'apprécier le concombre autrement qu'en salade. On ne peut donc donner que la note maximale à votre gaspacho Françoise !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation