Gâteau à l'ananas

recette - Gâteau à l'ananas
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 30 mn
J'ai puisé dans mes souvenirs d'enfant, ma mère nous régalait d'un gâteau dont la pâte s'échappait par les trous de l'ananas.

Ingrédients

  • 1 boîte d' ananas en rondelles
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 70 g de beurre fondu
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

1

Battre les 3 oeufs avec 70g de sucre semoule, blanchir l'appareil. Ajouter le beurre fondu (70g) puis 170g de farine avec 1 sachet de levure chimique, progressivement.

2 Ajouter le yaourt, mélanger bien l'appareil. Beurrer un moule, verser la pâte et poser les rondelles d'ananas en boîte, disposées à votre gré.
3

Pour le gâteau sur la photo, j'avais mis 5 rondelles sous la pâte et 3 au-dessus, ces derniers vont laisser passer la pâte.

4

Mettre au four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 30 minutes.

5

Une fois cuit (vérifier avec le couteau qui doit ressortir sec du gâteau), attendre 5 à 10 minutes pour le démouler et verser le jus d'ananas sur le gâteau.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation