Battre les 3 oeufs avec 70g de sucre semoule, blanchir l'appareil. Ajouter le beurre fondu (70g) puis 170g de farine avec 1 sachet de levure chimique, progressivement.
Pour le gâteau sur la photo, j'avais mis 5 rondelles sous la pâte et 3 au-dessus, ces derniers vont laisser passer la pâte.
Mettre au four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 30 minutes.
Une fois cuit (vérifier avec le couteau qui doit ressortir sec du gâteau), attendre 5 à 10 minutes pour le démouler et verser le jus d'ananas sur le gâteau.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP