1
Préparation du caramel :
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Mettre le sucre dans une casserole avec le beurre.
3
Faire fondre à feu doux.
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Augmenter le feu jusqu'à obtention d'un caramel roux.
5
Ajouter très doucement le lait par petites quantités.
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Remettre sur feu doux env i10 min pour homogénéiser
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Gâteau breton :
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Mélanger la farine, le sucre et la levure.
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Ajouter l'oeuf, 3 jaunes et le beurre ramolli.
10
Mélanger longuement avec les mains.
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Mettre dans un moule à manqué à la main (la pâte ressemble un peu à une pâte sablée collante).
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Si on veut garnir avec une crème de caramel, pruneaux....séparer en 2,déposer sur une moitié la crème puis recouvrir de l'autre moitié.
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Dorer au jaune d'oeuf puis quadriller avec une fourchette.
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Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C.